Kochen ohne Knochen #41
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Kochen ohne Knochen Nr. 41
Unser Titel-Interview führten wir mit Stina Spiegelberg unter der Überschrift "Bake the world a better place" unter anderem über ihr neues Grundlagenbuch "Vegan Backen von A-Z". Wir ergründen mit den Gründern von Vly Food, was es mit Erbsenprotein auf sich hat. Und apropos vegane Startups: Wir erklären, was der ProVeg Inkubator so ausbrütet. Koreanisches Soulfood? Macht uns die Betreiberin des Kimbap Spot aus Bochum schmackhaft. Anna-Lena Klapp ist vegane Aktivistin, Ernährungswissenschaftlerin und Doktorandin der Agrarwissenschaften – und Autorin von "Food Revolte: Ein vegan-feministisches Manifest". Viel Gesprächsstoff also. "Muss das weg?" Unter dieser Überschrift geht es um den angemessenen Umgang mit dem MHD – dem Mindesthaltbarkeitsdatum. Prof. Dr. Corine Pelluchon forscht als Philosophin in Frankreich zum Verhältnis von Mensch und Tier. Wir haben sie dazu ausführlich befragt. Animot ist ein neuer Verlag für Tierrechtsthemen.
Wir lassen uns von Verleger Daniel Lau erklären, was dahintersteckt. Unter der fragenden Überschrift "Auf wessen Kosten?" wird das Boom-Thema der kommerziellen Lebensmittelrettung kritisch betrachtet. In der Rubrik Pro/Contra erötern wir das Thema "Veganes Produkt - unvegane Firma?", Dr. Markus Keller und Pia-Sophie Graurock vom IFANE-Institut haben sich eine Bratlingsmischung genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir solche Bratlingsmischungen. Auch wieder dabei ist Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir neue vegane Produkte für euch entdeckt. Und natürlich präsentieren wir jede Menge Rezepte und haben uns alle wichtigen Kochbücher und Tierrechtsveröffentlichungen angeschaut.
Kochen ohne Knochen könnt ihr als Einzelheft kaufen oder im Jahresabo beziehen.
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