Kochen ohne Knochen Nr. 44 ist raus
Im Heft: Der Laufblog beVegt, der Eisdealer art & wEISe und vieles mehr.
(Click aufs Cover startet Download des PDF-Teasers)
Die Themen von Kochen ohne Knochen Nr. 44
Unser Titel-Interview führten wir mit Katrin und Daniel vom Laufblog beVegt über ihre Laufleidenschaft und ihr erstes Buch "Run vegan". Unter der Überschrift Es gibt Eis, Baby erzählt Uschi Herzer von ihrer Begegnung mit einer Eismaschine, und wir stellen art & wEISe vor, vegane "Eisdealer" aus Monheim. Noch mehr zum Thema Eis verrät Buchautorin Kerstin Pooth, und Stina Spiegelberg erklärt, wie selbstgemachte Eiscreme gelingt.
Im Wahlcheck 2021 gibt es einen Überblick zu Klimapolitik und Tierschutz. Der auf vegane Themen spezialisierte Rechtsanwalt Ralf Müller-Amenitsch gibt Auskunft über die ISO-Norm 23662, die weltweit festlegt, was vegan ist und was nicht. Sophia Hoffmann macht im Gespräch mehr Mut zur Spontanität beim Kochen, und die Initiative PlantAge zeigt, wie solidarischer bioveganer Gemüseanbau gelingt. Die Philosophin Dr. Mara-Daria Cojocaru plädiert im Interview für leidenschaftliche Tierethik, und Comedian Maria Clara Groppler lebt vegan und thematisiert das in ihrem Programm.
In der Rubrik Pro/Contra erörtern wir das Thema "Komplette vegane Informiertheit?", Dr. Markus Keller und Stine Weder vom IFPE-Institut haben sich veganen Frischkäse genauer angeschaut, und in der Rubrik "Geschmackssache" vergleichen wir Eiscreme. Auch wieder dabei ist Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir neue vegane Produkte für euch entdeckt. Und natürlich präsentieren wir jede Menge Rezepte und haben uns alle wichtigen Kochbücher und Tierrechtsveröffentlichungen angeschaut.
Kochen ohne Knochen kannst du als Einzelheft kaufen oder im Jahresabo beziehen.
Das Heft ist auch als PDF erhältlich. Aus technischen Gründen in unserem alten Shop.
Und natürlich ist das Heft auch im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel erhältlich.
Noch mehr News und Infos bekommst auf Facebook und Instagram und in unserem Newsletter.
Verwandte Links
News
- Aus dem Ox-Shop: Mehr als Musik
© by - Ausgabe # und 13. Dezember 2022
- Ideen zum Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 10. Dezember 2022
- Mit Daumenkino: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 22. August 2022
- Kochen ohne Knochen – zum Abschied ein Interview
© by - Ausgabe # und 26. Mai 2022
- Ox-Podcast Folge 84: Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 20. Mai 2022
- Jetzt erhältlich: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 2. Mai 2022
- Ox-Kochbuch 6 ist (fast) da
© by - Ausgabe # und 22. April 2022
- Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 21. Februar 2022
- Das Ox-Kochbuch 6 kommt - jetzt vorbestellbar
© by - Ausgabe # und 17. Februar 2022
- Kochen ohne Knochen #45
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 45 ist raus
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen #44
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 44 ist raus
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen #43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 43 kommt!
© by - Ausgabe # und 7. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen #42
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 42 erscheint am 18.2.
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Jetzt erhätlich: Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 12. November 2020
- Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 11. November 2020
- Ox-Video mit Joachim und Fabi
© by - Ausgabe # und 7. Oktober 2020
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #39
© by - Ausgabe # und 29. Mai 2020