Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen #41
Im Heft: Stina Spiegelberg, Vly Food, Anna-Lena Klapp und mehr!
(Click aufs Cover startet Download des PDF-Teasers)
Kochen ohne Knochen Nr. 41
Unser Titel-Interview führten wir mit Stina Spiegelberg unter der Überschrift "Bake the world a better place" unter anderem über ihr neues Grundlagenbuch "Vegan Backen von A-Z". Wir ergründen mit den Gründern von Vly Food, was es mit Erbsenprotein auf sich hat. Und apropos vegane Startups: Wir erklären, was der ProVeg Inkubator so ausbrütet. Koreanisches Soulfood? Macht uns die Betreiberin des Kimbap Spot aus Bochum schmackhaft. Anna-Lena Klapp ist vegane Aktivistin, Ernährungswissenschaftlerin und Doktorandin der Agrarwissenschaften – und Autorin von "Food Revolte: Ein vegan-feministisches Manifest". Viel Gesprächsstoff also. "Muss das weg?" Unter dieser Überschrift geht es um den angemessenen Umgang mit dem MHD – dem Mindesthaltbarkeitsdatum. Prof. Dr. Corine Pelluchon forscht als Philosophin in Frankreich zum Verhältnis von Mensch und Tier. Wir haben sie dazu ausführlich befragt. Animot ist ein neuer Verlag für Tierrechtsthemen.
Wir lassen uns von Verleger Daniel Lau erklären, was dahintersteckt. Unter der fragenden Überschrift "Auf wessen Kosten?" wird das Boom-Thema der kommerziellen Lebensmittelrettung kritisch betrachtet. In der Rubrik Pro/Contra erötern wir das Thema "Veganes Produkt - unvegane Firma?", Dr. Markus Keller und Pia-Sophie Graurock vom IFANE-Institut haben sich eine Bratlingsmischung genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir solche Bratlingsmischungen. Auch wieder dabei ist Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir neue vegane Produkte für euch entdeckt. Und natürlich präsentieren wir jede Menge Rezepte und haben uns alle wichtigen Kochbücher und Tierrechtsveröffentlichungen angeschaut.
Kochen ohne Knochen könnt ihr als Einzelheft kaufen oder im Jahresabo beziehen.
Das Heft ist auch als PDF erhältlich! Aus technischen Gründen in unserem alten Shop!
Verwandte Links
News
- Aus dem Ox-Shop: Mehr als Musik
© by - Ausgabe # und 13. Dezember 2022
- Ideen zum Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 10. Dezember 2022
- Mit Daumenkino: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 22. August 2022
- Kochen ohne Knochen – zum Abschied ein Interview
© by - Ausgabe # und 26. Mai 2022
- Ox-Podcast Folge 84: Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 20. Mai 2022
- Jetzt erhältlich: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 2. Mai 2022
- Ox-Kochbuch 6 ist (fast) da
© by - Ausgabe # und 22. April 2022
- Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 21. Februar 2022
- Das Ox-Kochbuch 6 kommt - jetzt vorbestellbar
© by - Ausgabe # und 17. Februar 2022
- Kochen ohne Knochen #45
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 45 ist raus
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen #44
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 44 ist raus
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen #43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 43 kommt!
© by - Ausgabe # und 7. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen #42
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 42 erscheint am 18.2.
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Jetzt erhätlich: Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 12. November 2020
- Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 11. November 2020
- Ox-Video mit Joachim und Fabi
© by - Ausgabe # und 7. Oktober 2020
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #39
© by - Ausgabe # und 29. Mai 2020