Kochen ohne Knochen #39

Kochen ohne Knochen #39


(Click aufs Cover startet Download des PDF-Teasers)

Unser Titel-Interview führten wir mit  Niko Rittenau und Sebastian Copien. Niko berichtet uns, was seit der Veröffentlichung von  Vegan-Klischee ade! geschehen ist, er erklärt uns die Idee des Kochbuchs mit Sebastian, den wir genau dazu befragt haben. In Vegane Kitaverpflegung geht es um eine Bestandsaufnahme aus ernährungswissenschaftlicher Sicht, zum Thema Vegane Solidarität sprachen wir mit Keith von Shoezuu, der mit anderen veganen Firmen ein Netzwerk gegründet hat. Die Fette Beete ist die Neuerfindung des Krefelder Restaurants untervegs, und Jessi und Christina erzählen, wie sie gleich einen Gründer*innenpreis gewonnen haben – wozu wir auch Sophia Hoffmann interviewten. Zoonosen sind Krankheitserregerm die keine Spezies-Grenzen kennen – ein aktuelles Hintergrund-Interview zur Corona-Thematik. Feuerfieber ist der neue Roman von Hilal Sezgin – wir bringen einen Vorabdruck.

Prof. Dr. Markus Keller ist der wohl bekannteste deutsche Wissenschaftler für vegane Ernährungsfragen, und wir nahmen die Neuauflage des Standardwerks  Vegetarische und vegane Ernährung zum Anlass für ein Interview. In der Rubrik Pro/Contra erötern wir das Thema Hund & Katz vegan füttern?, und Vegan ohne Gedöns ist ein Projekt von Daniela Mohr unter dem Motto "Simple Rezepte, einfache Zutaten". Prof. Dr. Markus Keller und Pia-Sophie Graurock vom IFANE-Institut haben sich Erbsen-Pflanzendrink genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir panierte Schnitzel. Natürlich auch wieder dabei sind Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und Stina Spiegelberg, die euch  Picknick-Tipps gibt. Unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir  neue vegane Produkte für euch entdeckt, und wir präsentieren Rezepte, Kochbuchvorstellungen und vieles andere.

Hier kannst du die gedruckte Ausgabe in unserem Shop bestellen.
Hier kannst du die PDF-Version als Download kaufen..