Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 40
(Click aufs Cover startet Download des PDF-Teasers)
Kochen ohne Knochen Nr. 40
Unser Titel-Interview führten wir mit Brit Morbitzer, die in ihrem Buch "Meine minimalistische Pflanzenküche" beschreibt, wie man seine (vegane) Küche auf das Wesentliche reduzieren kann. Polarfüchsin Mascha wurde zum medialen "Superstar" und Jan Peifer (Das Deutsche Tierschutzbüro) erklärt im Interview diese Strategie im Kampf gegen Pelz. In "Gentechnik – ganz normal" sprechen wir mit Dr. Eva Gietl über ihre Sicht auf das umstrittene Thema. "About Meat" ist ein Bilderbuch für Erwachsene – ein Motiv daraus präsentieren wir. Philipp Steuer ist Deutschlands wohl reichweitenstärkster veganer YouTuber – darüber haben wir uns mit ihm unterhalten. Die Schweizer Stiftung Tier im Recht leistet juristischen Einsatz für die Mensch-Tier-Beziehung und wir sprachen mit Dr. iur. Gieri Bolliger, Rechtsanwalt und Geschäftsführer der in Zürich an sässigen Organisation. In "Kochen ohne Bla Bla" präsentieren wir Kochen nach Bildern, nämlich zwei Rezepte fast ohne Worte.
Für "Mit Haut und Haar" haben wir uns mit Susann Kreihe, Autorin des Kochbuches "Die ganze Pflanze" ausgetauscht, wie man alles vom Gemüse verwenden kann. "Sozis für Tiere", das ist Tierschutz in der SPD – Stefan Sander, Vorsitzender des Vereins erklärt uns, was die Ziele sind. Und Simon Anhut, von ARIWA sinniert in "Aktivismus und Corona", wir man in Krisenzeiten weiter aktiv bleiben kann. In der Rubrik Pro/Contra erötern wir das Thema "Ist das Produkt unschuldig?", Dr. Markus Keller und Pia-Sophie Graurock vom IFANE-Institut haben sich Noodle-Cup genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir Aufstriche aus Hülsenfrüchten. Natürlich auch wieder dabei sind Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und Stina Spiegelberg beschäftigt sich mit Einmachen, Einlegen und Dörren. In "Essen ohne Knochen" haben wir Restaurants getestet, unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir neue vegane Produkte für euch entdeckt, und wir präsentieren Rezepte, Kochbuchvorstellungen und vieles andere.
Hier kannst du die gedruckte Ausgabe in unserem Shop bestellen.
Das Heft ist auch als PDF erhältlich! Aus technischen Gründen in unserem alten Shop!
Verwandte Links
News
- Aus dem Ox-Shop: Mehr als Musik
© by - Ausgabe # und 13. Dezember 2022
- Ideen zum Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 10. Dezember 2022
- Mit Daumenkino: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 22. August 2022
- Kochen ohne Knochen – zum Abschied ein Interview
© by - Ausgabe # und 26. Mai 2022
- Ox-Podcast Folge 84: Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 20. Mai 2022
- Jetzt erhältlich: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 2. Mai 2022
- Ox-Kochbuch 6 ist (fast) da
© by - Ausgabe # und 22. April 2022
- Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 21. Februar 2022
- Das Ox-Kochbuch 6 kommt - jetzt vorbestellbar
© by - Ausgabe # und 17. Februar 2022
- Kochen ohne Knochen #45
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 45 ist raus
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen #44
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 44 ist raus
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen #43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 43 kommt!
© by - Ausgabe # und 7. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen #42
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 42 erscheint am 18.2.
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Jetzt erhätlich: Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 12. November 2020
- Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 11. November 2020
- Ox-Video mit Joachim und Fabi
© by - Ausgabe # und 7. Oktober 2020
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #39
© by - Ausgabe # und 29. Mai 2020