Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 43
Im Heft: Timo Franke, Niko Rittenau, Vegan im Profisport und mehr.
(Click aufs Cover startet Download des PDF-Teasers)
Kochen ohne Knochen Nr. 43: Das erwartet euch
Unser Titel-Interview führten wir mit dem Berliner Koch und nun auch Kochbuchautor Timo Franke unter dem Motto "Rustikal, radikal, vegan". Lars Oppermann hat mit V like Victory einen Film über Vegan im Profisport gedreht. Mit Niko Rittenau sprachen wir über das neue Buch "Vegan ist Unsinn", und in einem Special widmen wir uns dem Thema Backen: Bäckereiberater Thomas Backenstos erklärt unter der Überschrift "Die vegane Brezel": "So klappt es mit vegan in der Backstube", Rodolphe Landemaine aus Paris haben wir unter dem Titel "Die neue vegane französische Backtradition" zu seinem Backbuch und seinem veganen Café befragt, und Stina Spiegelberg erklärt, wie "Der perfekte Hefeteig" gelingt.
Serayi Degerli hat sich der im weitesten Sinne orientalischen Küche gewidmet: "Orient trifft vegan" ist das Motto. Unter Seidig, weich, vegan stellen wir Entwicklungen in der Textilbranche vor, in Ohne Plastik geht es um nachhaltiges Gärtnern, Stefan Schneidt von Fridays for Future erklärt die Bezüge von veganer Ernährung und Klimaschutz, und das Vegan Rainbow Project ergründet queer-vegane Schnittstellen. In der Rubrik Pro/Contra erörtern wir das Thema "Klappe halten oder nicht?" (wenn mal wieder über vegane Themen diskutiert wird), Dr. Markus Keller und Stine Weder vom IFPE-Institut haben sich einen Energieriegel genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir Hafercookies. Auch wieder dabei ist Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir neue vegane Produkte für euch entdeckt. Und natürlich präsentieren wir jede Menge Rezepte und haben uns alle wichtigen Kochbücher und Tierrechtsveröffentlichungen angeschaut.
68 Seiten, 3.90 Euro
Kochen ohne Knochen kannst du als Einzelheft kaufen oder im Jahresabo beziehen.
Das Heft ist auch als PDF erhältlich. Aus technischen Gründen in unserem alten Shop.
Und natürlich ist das Heft auch im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel erhältlich.
Noch mehr News und Infos bekommst auf Facebook und Instagram und in unserem Newsletter.
Verwandte Links
News
- Aus dem Ox-Shop: Mehr als Musik
© by - Ausgabe # und 13. Dezember 2022
- Ideen zum Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 10. Dezember 2022
- Mit Daumenkino: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 22. August 2022
- Kochen ohne Knochen – zum Abschied ein Interview
© by - Ausgabe # und 26. Mai 2022
- Ox-Podcast Folge 84: Kochen ohne Knochen
© by - Ausgabe # und 20. Mai 2022
- Jetzt erhältlich: Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 2. Mai 2022
- Ox-Kochbuch 6 ist (fast) da
© by - Ausgabe # und 22. April 2022
- Ox-Kochbuch 6
© by - Ausgabe # und 21. Februar 2022
- Das Ox-Kochbuch 6 kommt - jetzt vorbestellbar
© by - Ausgabe # und 17. Februar 2022
- Kochen ohne Knochen #45
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 45 ist raus
© by - Ausgabe # und 17. November 2021
- Kochen ohne Knochen #44
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 44 ist raus
© by - Ausgabe # und 16. August 2021
- Kochen ohne Knochen #43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 43
© by - Ausgabe # und 12. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 43 kommt!
© by - Ausgabe # und 7. Mai 2021
- Kochen ohne Knochen #42
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Kochen ohne Knochen Nr. 42 erscheint am 18.2.
© by - Ausgabe # und 16. Februar 2021
- Jetzt erhätlich: Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 12. November 2020
- Kochen ohne Knochen #41
© by - Ausgabe # und 11. November 2020
- Ox-Video mit Joachim und Fabi
© by - Ausgabe # und 7. Oktober 2020
- Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #40
© by - Ausgabe # und 11. August 2020
- Kochen ohne Knochen #39
© by - Ausgabe # und 29. Mai 2020