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MEAT CHEESE

Fromage En Extase

Wusste gar nicht, dass es Leberkäs auch in den Tiroler Bergen gibt. Dachte, den gibt’s nur bei uns in Bayern. Ein Bandname wie eine deftige Handwerkerbrotzeit. Dahinter stecken Gregor Lindner und Michael Posch, ein Duo mit Bass, Schlagzeug und Gesang. Ab und zu gibt’s auch ein bisschen Mundharmonika. Ihr Sound orientiert sich primär am knochentrockenen Stoner-Rock der Nineties. Der Rhythmus beherrscht die Melodie. Ohne Fuzz und Distortion würde es dieses Debütalbum wohl nicht geben. Erinnert fast ein bisschen an TAD aus Seattle. „Fromage En Exstase“ wirken ziemlich unbehauen und natürlich. Wild und chaotisch, wie die Dreadlocks von Schlagzeuger Michael Posch. Die acht Songs klingen wie eine Live-Session, die die beiden Österreicher im Proberaum einfach mitgeschnitten haben. Das hat durchaus seinen Reiz. Besser als so manche blank polierte Produktion, die man sonst so auf den Tisch bekommt. Live machen MEAT CHEESE bestimmt großen Spaß.