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AVERAGE PIZZA

Low Budgie/Cheesy Crust

Bei durchschnittlich guter Pizza kauft man ja immer auch direkt eine Portion Reue mit. Klar kann man die mal essen, macht ja irgendwie auch satt und kostet in der Regel nicht so viel. Aber es geht doch nichts über einen knusprig-dünnen Teig mit Semola Rimacinata, einen dezenten Belag auf fruchtig-süßem Sugo di Pomodoro und einem herrlich gratinierten Topping aus Mozzarella. Wenn ich also schon Durchschnittsware angeboten bekomme, werde ich skeptisch. Ist das hier etwa auch noch American Style? Und noch dazu mit Ananas? Nun, bei der Verkostung von „Low Budgie/Cheesy Crust“ des Nürnberger Trios AVERAGE PIZZA kann ich direkt beruhigt aufatmen: Der Teig aus schrammeligem Alternative und Indie ist gut durchgebacken. Dazu der aromatische Textbelag, der einen direkt zum Schmunzeln bringt – so fabulieren die Herren beispielsweise über den Mehrwert von veganem Salami-Ersatz und dessen Partytauglichkeit. Besonders bleibt auch die Stimme von Sänger Ian Pineapple am Gaumen kleben, die mich spontan an Ernie aus der „Sesamstraße“ erinnert und die – genau wie das regelmäßige Banjospiel – die insgesamt 25 Songs des Albums wunderbar fluffig im Steinofen aufgehen lässt. Halten wir fest: Nach einem gemütlichen Abend unter Freunden und zwei abschließenden Grappas kann der gemeine Italo-Aficionado auf dem Heimweg also durchaus guten Gewissens noch mal einen Zwischenstopp am AVERAGE PIZZA-Büdchen einlegen.