Jetzt im Ox-Shop: „Rustikal - radikal“
Veganes Kochbuch von Timo Franke über „Omas Küche“
"RUSTIKAL – RADIKAL" ist Timo Frankes erstes großes Kochbuch und es setzt neue Maßstäbe. Timo bringt seine Vorliebe für "Omas Küche" sowie seine Lust an ungewöhnlichen und radikalen Neuinterpretationen dieser Gerichte zwischen zwei Buchdeckel.
Mit 15 Jahren begann Timo Franke bereits eine Ausbildung zum Koch. Er durchlief Sternehäuser wie die “Traube Tonbach” in Baiersbronn und das “Adlon” in Berlin sowie weitere Highclass Hotels. Timo arbeitete wie ein Verrückter und aß extrem ungesund. Als er schließlich ein Gewicht von 160 kg erreicht hatte, versagte sein Herz-Kreislauf-System. Er verstand, dass er dringend sein Leben ändern musste.
Ab sofort im Ox-Shop erhältlich: Timo Franke / Rustikal - radikal
Seine Motivation war die eigene Gesundheit und auch seine große Tierliebe. Er entschloss sich, fortan vegan zu kochen und zu leben und zu zeigen, dass eine Küche ohne tierische Lebensmittel nicht bedeuten muss, auf deftige und anspruchsvolle Gerichte zu verzichten. Das beweist auch „Rustikal – Radikal. Meine vegane Küche“ von Timo Franke eindrucksvoll! Inzwischen lebt er in Berlin und ist Geschäftsführer seiner Firma vegan.united – einer Agentur für vegane Produktentwicklung und Content-Produktion.
Das 2 x 1 der veganen Küche!
Timos einzigartiges Konzept lässt dem Leser die Wahl: ganz klassisch »Spinat Maultaschen mit Omas Kartoffelsalat und Zwiebelsoße« oder lieber Timos "Spinat-Kartoffel Wan Tans mit Zwiebel-Umami Fond"? "Sauerbraten mit Endiviensalat und Bandnudeln" oder "Räuchertofu sauer eingelegt an Endivien-Petersilien-Ravioli auf Möhren-Tatar, fermentiertem Sellerie und Barolo-Balsamico Reduktion"?
In den Kategorien "Classics", "Soupolaire", "Geschmortes & Gebratenes" sowie "Süßkram" tobt sich Timo richtig aus und zeigt wie außergewöhnlich, anspruchsvoll und lecker die vegane Küche sein darf.
KNOW-HOW: WERKZEUG, SCHNIBBELN, GAREN
Zur Einführung zeigt Timo die Grundlagen der Kochkunst. Mit welchem Messer schneidet es sich am Besten und welche Werkzeuge benötige ich unbedingt. Es werden Schneidetechniken und Schnittformen anhand von Bildern erklärt und die unterschiedlichen Garmethoden werden ausführlich beschrieben. So bekommt das Lieblingsgemüse garantiert die richtige Form und bleibt schön knackig!
KÜCHENPRAXIS FÜR DEN ALLTAG
Wie wird Gemüse und Obst richtig gewaschen, wie wird der angebrannte Topf wieder zum Strahlen gebracht und wieviel Salz ist zu viel? Diese Essentials werden neben der richtigen Lebensmittellagerung ebenfalls beantwortet.
BASISREZEPTE: ALLE KLASSIKER, ABER VEGAN.
Zusätzlich bietet das Buch alle wichtigen Grundrezepte aus Omas Rezeptbuch: Von der Zwiebelsosse über Remouladensosse zu Spätzleteig, Mandel-Sauerrahm und Vanillesauce. Natürlich alles vegan!
Verwandte Links
News
- Jetzt im Ox-Shop: Neuauflage von „Raven wegen Deutschland“
© by - Ausgabe # und 1. Februar 2024
- Neu im Ox-Shop: SCHLEIMKEIM „Betreten auf eigene Gefahr“
© by - Ausgabe # und 11. Mai 2023
- Aus dem Ox-Shop: Mehr als Musik
© by - Ausgabe # und 13. Dezember 2022
- Neu im Shop: Alle Ausgaben des Ox als PDF
© by - Ausgabe # und 25. Mai 2022
- Jetzt im Ox-Shop: „Rustikal - radikal“
© by - Ausgabe # und 30. April 2021
- Jetzt im Ox-Shop: Ox-Umhängetasche
© by - Ausgabe # und 29. April 2021
- Schicke Bücher aus dem Ox-Shop
© by - Ausgabe # und 8. Dezember 2020
- Neu im Ox-Shop: „Network Of Friends“
© by - Ausgabe # und 28. September 2020