KING SALAMI & THE CUMBERLAND THREE

Fourteen Blazin’ Bangers

„Jetzt geht’s um die Wurst ...“, oder „The wurst is yet to come ...“, es ist schwer, diese Kritik nicht mit einem Kalauer einzuläuten. Der Salami-König und seine drei Cumberland-Würstchen sind ja schon seit Längerem ein Garant für spritzige Live-Action und schmissige Trash-Rock-Orgien.

Nun endlich, nach einigen Singles, die sich wie das sprichwörtliche geschnittene Brot (oder Wurst?) verkauften, bringt Soundflat nun die Vinylversion des zweiten Albums der Londoner Rhythm’n’Punk-Kapelle heraus (CD ist bei Dirty Water erhältlich).

Und die Platte bereitet durchweg Freude. Die Band rockt souverän und selbstbewusst durch Songs im Geiste von Andre Williams oder Bo Diddley, King Salami kräht wie Screamin’ Jay Hawkins und Bo Diddley zugleich auf 14 stets gut gelaunten, swingenden und zwingend tanzbaren Songs, darunter das allseits beliebte „I smell a rat“, das furiose Intro „Chicken back“ und Vince Taylors „Big blon’ baby“.

Produziert wurde das Ganze vom routinierten Ex-Toe-Ragger Ed Deegan, und die Platte lässt hoffen, King Salami und die drei Cumberländer bald live erleben zu können, das wird ’ne Sause!